Ветчинница Beloboka – универсальный предмет кухонного быта, который позволяет без труда приготовить мясные вкусняшки из натуральных продуктов! Главное достоинство вещи в том, что вы сами решаете, какие ингредиенты стоит использовать, тем самых исключая наличие вредных химикатов, ароматизаторов и красителей в пище.
Первая приготовленная в ветчиннице Белобока ветчина, которую я попробовала, была на дне рождения свекрови. Сразу почувствовалось отличие от магазинных аналогов, точнее сказать даже не аналогов, а жалкого подобия этого вкуснейшего кулинарного шедевра. Решила себе тоже такую прикупить, осталась довольна. В МАГАЗИН >>
Наш обзор ветчинницы Белобока
Характеристики
Заказала я ее в интернете, долго выбирала магазин для покупки, потому что начиталась о дешевых китайских подделках, которые быстро ржавеют. Вот прибыла моя ветчинница Белобока. Производитель – первое, на что посмотрела и успокоилась: Россия.
Изготовлена она из пищевой нержавеющей стали, поэтому абсолютно безвредна для продуктов. В комплекте имеется:
- собственно ветчинница – продолговатый цилиндр с отверстиями для пружин в верхней части, рассчитан для загрузки приблизительно 1,5 кг мяса;
- 2 крышки – нижняя зафиксирована неподвижно, верхняя работает как пресс, а также дает возможность регулировать внутренний объем контейнера (вы можете использовать не 1,5 кг продукта, а, скажем, 1 кг или меньше);
- 3 пружины – механизм, создающий тяговую силу для прижимания крышки и приготовления ветчины.
В коробке я обнаружила буклет с рецептами (все успела перепробовать), инструкцией и полезными советами, а также диск-проводник, что еще раз подтверждает подлинность прибора.
Хочется сразу же отметить, что вы не сможете сделать в ней тоненький рулетик, поскольку функции регулирования диаметра ветчиница не имеет. Нужно также учитывать следующие особенности:
- края прибора острые – для взрослого это не страшно, но ребенку лучше не поручать с ней возиться, ну и при чистке тоже следует быть осторожными;
- пружины натягиваются сложновато – особенно вначале, пока «не разработан» механизм ветчинницы Белобока, если вы хрупкая женщина, попросите лучше мужа помочь (первые разы мне мой помогал, потом сама приспособилась);
- приготовить с первого раза может не получиться – нужно приспособиться к аппарату, у меня лично это вышло с третьего подхода (перед этим было неплохо, но слегка суховато получалось).
Первое впечатление у меня сложилось положительное, хотела поскорее испытать ветчинницу Сорока Белобока, поэтому отправила мужа по мясо. Он не подал вида, что ему интересно, но я-то знаю, что слюнки потекли.
Принцип работы Beloboka
Секрет приготовления аппетитных рулетиков и сочной ветчины в одновременной варке и прессовании продуктов. Если первое решается с помощью обыкновенной кастрюли, то второе без ветчинницы Beloboka, увы, не провернуть (сейчас не будем вспоминать об ужаснейших попытках «отчаянных домохозяек» использовать пакеты из-под молока (!), во-первых, при нагревании из полиэтилена выделяется сплошная химия, во-вторых, неужели реально что-то получилось из этого?).
Если у вас нет подходящей кастрюли – это еще не повод бежать за ней в магазин. Белобока предназначена для готовки ветчины в мультиварке, духовке, аэрогриле (думаю, что-то в доме найдется).
Нужно помнить, что время приготовления ветчины в ветчиннице Белобока бывает разное, что обусловлено:
- выбором способа – в духовке блюдо готовится почти вдвое быстрее, чем в кастрюле, в аэрогриле почти так же;
- ингредиентами – пожалуй, не секрет, что куриное филе не требует длительной готовки на сковороде или в духовке, тогда как свиное мясо — наоборот, аналогично работает и ветчинница;
- массой продукта – прессование 0,5 кг содержимого осуществляется быстрее, чем 1,5 кг, поэтому требуется контроль за процессом.
Тем не менее, можно быстро привыкнуть и приспособиться к времени варки (мне проще, ведь я готовлю большими порциями постоянно).
Как пользоваться ветчинницей
Вообще ветчинница Beloboka довольно проста в использовании. Для подготовки ее к дальнейшему помещению в кастрюлю/гриль/духовку (далее расскажу подробнее о каждом случае) достаточно:
- подготовить «начинку» – некоторые предпочитают заправлять фаршем, другие – просто резать кусочками мясо (я делала по-разному), можно добавить грибы, лук, морковь, зелень, специи – все на ваше усмотрение;
- поместить в ветчинницу Белобока пищевой пакет или фольгу – чтобы не допустить вытекания сока и «сухости» продукта, ну и убережет вас от сложности мытья самой посудины;
- «напаковать» начинку внутрь – очень хорошо, когда продукт положен туда плотно, поэтому я придавливаю слегка ложкой каждый слой;
- закрыть крышкой и натянуть пружины – это тот момент, который потребует силы, но вообще система ветчинницы продуманная, так как на пружинах имеются колечки, что позволяет хорошо «зацепиться» и упрощает их «натягивание», крепятся они к другой крышке при помощи крючков.
Ну вот, конструкция готова к дальнейшей эксплуатации. Далее моя ветчинница Beloboka испытывала гриль, духовку и кастрюлю (мультиварки у меня пока нет (поломалась), но, думаю, получается не хуже).
- Аэрогриль
На дно колбы следует налить стакан кипятка, после чего поместить заправленную форму. Куриная ветчина готовилась у меня ровно 1 час. Температуру выставила чуть ниже, чем в инструкции было написано (боялась, что «засохнет») – 190 °C.
- Духовка
«Начиненную» форму просто помещала в духовку. Выставляла температуру на 210 °C. Готовила так пока только свиные рулеты. Ветчинница Белобока в духовке себя нормально чувствовала все 90 мин запекания.
- Кастрюля
Заполненную форму можно разместить как горизонтально, так вертикально. Я заливаю теплой водой, так скорее довести до кипения можно. Ветчина готовится менее часа.
После завершения процесс не забываем: сначала ОСТУДИТЬ форму. Я устройство выношу на балкон , потом в холодильник на ночь ставлю. Если же вынимать содержимое горячим – не держится и рассыпается (от того и отзывы плохие встречаются, мол, не получилось).
Достоинства ветчинницы
Чем же мне понравилась моя Beloboka:
- во-первых, с ней я могу готовить натуральные продукты, без химии, полезные, которые нравятся моим детям (а это главное!);
- во-вторых, колбаса гораздо вкуснее магазинной, а себестоимость ее практически такая же, а то и меньше (зависит от рецепта);
- в-третьих, я могу экспериментировать с начинкой – моем распоряжении грибы, сыры, фрукты, сухофрукты, орех, не каждая мясная лавка похвастается подобным выбором;
- в-четвертых, Белобока не требует много времени на готовку, можно поставить варить и периодически посматривать.
Я покупкой осталась полностью довольна, как и мой муж. Сейчас уже рулетики получаются у меня не хуже свекровьих.
Девочки, которые возмущаются, похоже, приобрели китайскую подделку. Поэтому рекомендую почитать отзывы и решить, где купить ветчинницу Белобока лучше, а не искать точку подешевле.
Смело приобретайте ветчинницу и наслаждайтесь вкусной едой домашнего приготовления.
Наконец то сбылась моя мечта! Столько раз просил жену купить ветчиницу, но пока сам себе подарок не сделаешь)… Покупал здесь http://goo.gl/he7tci
Очень полезная и нужная штука, делаю такую вкусную домашнюю колбаску, ветчину, рулетики, вкусно и полезно, белобока не подводит уже полгода!