МАШИНКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАВИОЛИ

Gusto-Pasta-Machine

Gusto-Pasta-MachineМашинка для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты (Gusto Pasta Machine and Ravioli Maker) – конструкция, с помощью которой можно приготовить мучные вкусняшки итальянской кухни всего за несколько минут, не будучи при этом профессионалом. Достоинство устройства – возможность использования специальных насадок, которые позволят сделать не только равиоли, но и пельмешки, вареники, подготовить тесто для лапши, пасты и лазаньи.

Обзавестись машинкой для раскатывания теста для пельменей меня надоумила подруга. Удивили красивые равиоли, ведь на кухне она не стоит больше 30 минут в день, да и готовить особо не умеет. Еле добилась правды, и тут же решила – на моей кухне должна быть такая вещь!    В МАГАЗИН >>

Наш обзор машинки для приготовления пасты и равиоли

Характеристики машинка для раскатывания теста для пельменей

Машинка для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты (Gusto Pasta Machine and Ravioli Maker) отличается многофункциональностью, поскольку дает возможность приготовить ряд блюд. Внешняя сторона изделий покрыта хромированным слоем, рабочий механизм из пищевой нержавейки, в реакцию с продуктами не вступает, при контакте с водой не окисляется.

Машинка для приготовления равиоли состоит из двух частей:

  • Основной. Блок для раскатки пластов теста / нарезки лапши – стационарная конструкция, которая крепится непосредственно к столешнице и фиксируется в неподвижном положении; оборудована регулятором толщины слоя теста, а также ручкой прокрутки, которая приводит в действие механизм машинки для приготовления пасты и равиоли; Gusto-Pasta-Machine1
  • дополнительной. Блока для формирования изделий с начинкой – съемная конструкция, которая крепится к стационарной установке, обустроена поворотной ручкой, позволяющей работать устройству в автономном режиме.  Pasta-Machine

Кроме того, в наборе с машинкой для приготовления равиоли прилагается валик для раскатки теста и нож для резки, который имеет два параллельно расположенных лезвия. Расстояние между ними приблизительно 10,8 см. Именно такую ширину имеет сам рабочий блок аппарата. Также в комплекте имеется инструкция по применению. testo-pasta

Первое мое «знакомство» с машинкой для приготовления пасты и равиоли прошло весьма успешно, получилась очень даже неплохая лапша (сначала решила испытать попроще, а уже после разбираться с равиоли). Не скажу, что мне не пришлось повозиться с советами от «умником» из сети, пока мы с мужем таки окончательно не разобрались в особенностях работы машинки для приготовления пасты и равиоли.

Принцип работы пресс-равиольницы

Функционирует машинка для приготовления пасты по принципу обычной мясорубки (или, если помните, валиков для отжима тканей): имеется механизм, который выполняет основную задачу, и имеется «рычаг», приводящий его в действие, то есть, ручка.

  1. Как «делается» тесто машинкой для приготовления пельменей и равиоли

Внутри цилиндра основной конструкции имеется два рабочих валика. Они приводятся в движение прикладыванием силы к ручке (проворачиванием). Расстояние между валами можно регулировать, от чего изменяется толщина текста, для этого предусмотрен механизм.

После того, как вы зададите нужное положение рабочему органу машинки для приготовления равиоли (нашим валам), можно постепенно погружать пласт теста в цилиндр. Поворачивание ручки приведет к поворачиванию валов, которые «потянут» за собой тесто. На выходе вы получите пласт желаемой толщины, готовый к дальнейшей работе.

  1. Как «делаются» изделия с начинкой машинкой для приготовления пасты

Принцип работы дополнительной насадки практически тот же: валы приводятся в действие ручкой. Отличием является то, что этот механизм выполнен в виде специальной формы, которая обеспечивает «слипание» отдельных участков пласта и образование легких надрезов. Этим обеспечивается формирование ровных и красивых равиоли в машинке для раскатывания теста для пельменей.

Как пользоваться машинкой для приготовления пасты и равиоли

Начинаем работу с аппаратом с того, что подготавливаем тесто. Для этого его нужно раскатать валиком и аккуратно вырезать ножиком из комплекта.

Попробую пошагово рассказать, что нужно делать с машинкой для приготовления пасты и равиоли.

  1. Выбираем толщину теста. Поначалу я подстраивала, пропуская несколько кусочков между валами, пока не приспособилась до автовыставления. В процессе прокручивания можно повертеть регулятор, пока не получится на выходе тесто, желаемой толщины.
  2. Пропускаем через пресс машинки для приготовления равиоли наш основной пласт теста. Он готов для дальнейших экспериментов! Gusto-ravioli-Machine

Далее работаем в любом желаемом направлении: можно нарезать из теста кругляши для пельменей, вареников, печенья; пропустить через формировщик лапши и накормить семью настоящими итальянскими спагетти; использовать насадку и сделать равиоли.

Я расскажу о последнем варианте применения машинки для приготовления пасты и равиоли, поскольку у новичков возникают сложности именно с ним.

  1. Устанавливаем насадку для любимых равиоли и помещаем на нее наш ровный пласт теста. Кладем его серединой в цилиндр, а два конца (они должны быть одинаковые по длине) на ролики машинки для приготовления пасты и равиоли. ravioli-Machine
  2. Немножко проворачиваем рукоятку, чтобы зафиксировать тесто между внутренними валами. Не забудьте посыпать стол мукой. Gusto-Pasta-Machine-ravioli
  3. В емкость загружаем начинку (мясную, фруктовую, сырную – фантазия вам в помощь), придавливаем чайной ложкой (не порвите тесто) и слегка проворачиваем ручкой машинки для приготовления пельменей и равиоли.
  4. Далее опять загружаем начинку. Повторяем процедуру, пока тесто не заканчивается. Получается сплошная лента. mashinka_dlya_prigotovleniya_ravioli_Ravioli_Maker

Некоторые хозяйки разделяют равиоли сразу «на выходе», я же предпочитаю дать им отлежаться минут 10 – 15, тем временем чищу машинку для приготовления пасты. Это позволяет тесту «подсохнуть» и не тянуться при разрыве (когда тесто получается редковатое, может и такое быть, несмотря на то, что ножички механизма его разделяют). ravioli-1

ВАЖНО! Нельзя машинку для приготовления пельменей и равиоли мыть водой! Просто протрите салфеткой или кухонным полотенцем, если пристало тесто, воспользуйтесь щеточкой.

Достоинства машинки для приготовления равиоли

Явные преимущества, способствующие работе с машинкой для приготовления пельменей и равиоли, которые я успела заметить:

  • положения цилиндра можно менять, что обеспечит оптимальный подбор желаемой толщины слоя теста;
  • получаются красивые, с фигуристыми краями, ровные равиоли квадратной формы 3х3 см, сами так не сделаете;
  • струбница надежно фиксирует прибор на рабочей поверхности, столешнице, предотвращая скольжение и расшатывание;
  • сама ручка машинки для приготовления пасты съемная, что позволяет компактно разместить устройство в ящике стола и не загромождать кухню коробками. ravioli-2

Машинка для приготовления равиоли для меня стала незаменимой вещью. Муж не может нарадоваться вкусняшкам, дети тоже в восторге (все дели любят пельмени и макароны!), ну и мне не приходится подолгу простаивать на кухне. Я покупкой очень довольна, поэтому любителям итальянской кухни советую!

 

2 Комментарии

  1. Действительно, классная штучка, пользуюсь и не могу нарадоваться, удобно, красиво, просто. Не жалею о покупке, машинка — чудо!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*